Сева Южный (bibaurti) wrote,
Сева Южный
bibaurti

Сети депрессивности

Побыл в Н. Узнал свою родословную по маме, огромное дерево теперь в тетрадке зарисовано. Много нелепых алкогольных смертей. Много болезней и старости. Никто так и не понял, что делать со своей жизнью. Да и я вряд ли пойму, хотя сейчас кажется, что те люди за всю жизнь меньше смогли понять, чем я к своим 26ти. Возможно так и есть, а возможно это просто мой уход в репрессивность. Обрубаю себя на таких мыслях, не даю им хода. Сейчас кажется, что люди делятся на открытых и закрытых. Если встречаются люди из разных категорий, им не о чем говорить. У открытых -- вопросы, у закрытых -- ответы. Ну не могу, не могу я сейчас принимать ответы. Любые ответы пахнут для меня ложью. Может быть потом я найду свои собственные, успокоюсь. Потру нахуй этот нелепейший дневник. Стану закрытым. А может и нет, я не знаю, что будет дальше.

Как же все это странно. Оказаться в пространстве детства. В который раз вскрыть детали дворов, внутри которых проходила жизнь. На заброшенных фундаментах мы ловили лягушек и играли в догонялки. Теперь там выросли дома. В полях мы ловили ящериц, срывали амброзию и пальцами сбивали ее маленькие шарики вдоль стебелька. Теперь там тоже выросли дома, люди обустроились. Но вот заезжаешь в очередной двор, а там две девочки лет 12 сидят в беседке и играют в карты. Перемещение в тех местах помогло по-новому понять Чевенгур Платонова. Этот текст как очки, через него можно менять собственное восприятие. Дальше слишком сложно, не выходит это описать. Бытие рассыпается на мелкие частички, каждая из них несет свой собственный шлейф, подходя к этим ощущениям слова заканчиваются. Пока не могу.

И все же, как много моего понимания сейчас выстроено дорожкой к спасению от внутренней жести. Плевать, иногда я не удерживаюсь -- падаю вниз, и там меня ждут мучения. Лезешь на стенку от них. Со временем получается вылезти. Выстраиваешь себе дорожку пошире, чтобы не падать больше туда, не задохнуться от того, что грудь превратилась в точку. Но со временем обязательно падаешь, попадаешь в сети депрессивности. Так и идет, то туда, то сюда. Удастся ли найти что-то по настойщему стоящее?
Subscribe

  • (no subject)

    Россия - страна свершения подвигов, здесь хорошо быть одичавшим гением, авантюристом, отлетевшим асоциальным элементом. Здесь хорошо делать арт,…

  • (no subject)

    Давно не писал, не было необходимости. Не знаю когда смогу вернуться к этому ритму восприятия сложности, глубокого прислушивания к себе. Когда много…

  • (no subject)

    Вот только что удивительный трип вырос буквально из ниоткуда, очень давно такого не было, может с детства. Конец дня, вагон метро я пытаюсь читать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments